Вареники с творогом ленивые

Трудно представить настоящий украинский стол без вареников. Существует большое количество блюд из творога, и особое место в нём принадлежит вареникам. Наверное, самым популярным видом являются ленивые вареники, потому что это творожное нежное легкое блюдо легко готовится и отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Мне ленивые вареники напоминают вкусом детство. Существуют различные рецепты, но я готовлю их по своему, и на приготовление трачу не более 20 минут.

Какие понадобятся ингредиенты:

    Для теста и вареников:

  • Творог 300гр
  • Мука пшеничная 40гр
  • Яйцо 1шт
  • Сахар 30гр
  • Масло сливочное в тесто 10гр
  • Соль
  • При подаче:

  • Масло сливочное 10гр
  • Сметана 60гр

vareniki lenivye

Приготовление:

  1. В протёртый через сито творог ввести яйца, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, просеянную муку и все перемешать до образования однородной массы. При перемешивании вам захочется добавить ещё муки, но не соблазняйтесь, а выдержите норму рецепта. Вареники должны быть именно нежные, а не напоминать сваренное тесто.
  2. Итак, у нас получилось тесто однородной массы. Выкладываем на доску, посыпанную обильно мукой. Разрезаем наполовину тесто и формуем колбаски диаметром 3см.
  3. Колбаски разрезаем на кружочки высотой 1-2 см, выкладываем на доску. Мукой не посыпаем.
  4. В подсоленную кипящую воду вбрасываем небольшими партиями ленивые вареники и, помешивая со дна, варим при слабом кипении 5-6 минут. Вареники должны вариться свободно, то есть не нужно их активно перемешивать.
  5. После того как вареники полностью сварились, вынимаем их шумовкой и кладём в дуршлаг – даём стечь воде, а затем помещаем в сотейник или другую «просторную» посуду с растопленным сливочным маслом. Их нужно обязательно слегка встряхнуть, чтобы они покрылись маслом и не прилипали один к одному.

vareniki lenivye result
К вареникам подаётся сметана, а иногда также фруктовый сироп или сахар-песок.
Если вы заготавливаете ленивые вареники впрок, уложите их на деревянные доски, посыпанные мукой, и храните до варки в морозильной камере холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *