Фунчоза с грибами шиитаки и овощами

Это вегетарианское блюдо – легкое в приготовлении и в усваивании. Его экзотический вкус не оставит равнодушным никого, поэтому мы рекомендуем всем попробовать хоть раз его приготовить.

Ингредиенты

  • рисовая лапша фунчоза или стеклянная лапша 1 упаковка
  • сладкий перец желтый и красный по одному стручку
  • лук порей или просто репчатый лук 1 штука
  • грибы шиитаки сушеные 40 грамм или свежих 250 грамм
  • чеснок 1-2 зубка
  • семена кунжута белого или черного 1 чайная ложка
  • соевый соус 8-10 столовых ложек

funchoza-ingredients

Приготовление:

  1. Если грибы сушеные, то их стоит заранее замочить в теплой воде часов на 12.
  2. В вок (китайская сковорода с высокими бортами) или в обычную глубокую сковороду влить масло и хорошо его прогреть.
  3. Пока оно прогревается, почистить и порезать луковицу полукольцами и чеснок.
  4. В разогретый вок бросаем обжаривать лук с чесноком. Можно добавить немного корня имбиря, порезанного мелким кусочками.
  5. В глубокую кастрюлю выкладываем содержимое пакета рисовой лапши и заливаем крутым кипятком. Через пять минут воду можно сливать, а лапшу резать ножницами, чтоб удобно было ее перемешивать.
  6. Набравшие воду грибы промыть и, слегка отжав, порезать полосками. Так же порезать и сладкий перец, предварительно почистив от плодоножки.
  7. Перец и грибы добавляем к припущенному луку с чесноком и посыпаем семенами кунжута. Не забываем помешивать, потому что в воке стенки тонки, поэтому все обжаривается быстро.
  8. Когда перец станет чуть мягким, добавляем фунчозу и поливаем соевым соусом, перемешиваем, 2-3 минуты обжариваем и выключаем.

funchoza-resultat
Употреблять, как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *